Главная страница » Загорулько ВВ

Представлено 7 товаров

Категории и сроки созревания

Ася

100,00 400,00 
Очень красивый сорт, живописно обвивает фасады и изгороди, используется преимущественно в сокосодержащих продуктах и десертах, наливках, красных винах

Богема

200,00 400,00 
Ягоды у Богемы очень вкусные с высоким сахаром и приятным мускатом, нежный, как бы классический, такой многим нравится

Гелиодор

200,00 400,00 
Вкус у Гелиодора приятный с легким мускатом. Хорошая урожайность и приятный вкус переводят Гелиодор в разряд сортов интересных и желанных.

Ландыш

200,00 400,00 
Самое главное достоинство Ландыша — его необычайный вкус. Очень яркий мускат с высоким сахаронакоплением просто таки творят чудеса

Ливия

100,00 300,00 
Ягоды сочные, мясистые, со вкусом муската. Кожица мягкая, ее почти не замечают во время употребления

София

100,00 300,00 
Ягоды с сочной и нежной мякотью, сладкие на вкус. Послевкусие мускатное, яркое, легко запоминающееся. Тонкая, но плотная кожица с прожилками – еще одно из достоинств

Фуршетный

100,00 300,00 
Виноград хорошо переносит транспортировку, довольно долго хранится, что в сочетании с его раннеспелостью позволяет выращивать его не только для личного употребления, но и на продажу

Загорулько Виталий Владимирович увлекся выращиванием винограда в 20 лет. В 1980 году, когда он был еще студентом машиностроительного института им.В.Я Чубаря В.Я.,г.Запорожье он посадил свои первые кусты винограда Загорулько В.В. начал выращивать комплексно устойчивые гибридные формы винограда ведущих НИИ по виноградарству Украины, России, Молдовы. На сегодняшний день из всего разнообразия этих форм винограда на своем участке он выращивает такие сорта как Аркадия, Лора (Флора),Талисман, Восторг, Подарок Запорожью, из бессемянных сортов — кишмиш Лучистый. Селекцией Загорулько В.В. начал заниматься 15 лет назад и первыми, полученными им гибридными формами, были Плек и Нектария. С того времени Виталий Владимирович провел десятки скрещиваний самых разных сортов и гибридных форм винограда, выделил много новых перспективных гибридных форм, среди которых уже знаменитыми стали София, Ливия, Бажена, Велес

№ п/п Название сорта и г-формы винограда Срок созревания Масса грозди Ягода
Вес Цвет Вкус
1 Сфинкс 100-110 500-700 до 10-14 т.-синяя гарм
2 Гелиодор 100-110 800-2000 до 6-8 белая муск
3 Богема 100-110 600-1200 до 14-16 розовая муск
4 Розмус 100-110 500-700 до 12-14 розовая муск
5 Ливия 105-110 500-700 до 12-14 розовая муск
6 Велес кш. 105-110 800-2000 до 5-8 розовая муск
7 Руслан 105-110 600-800 до 12-16 синяя гарм
8 Калисто 110-113 600-1200 до 12-15 т-красная гарм
9 Фуршетный 110-115 600-800 до 14-18 синяя гарм
10 София ф.ж. 110-115 800-2000 до 14-20 розовая муск
11 Соломия 110-115 800-2000 до 4-8 желтая муск
12 Лия 110-115 800-2000 до 14-18 желто-розов. гарм
13 Гала 110-115 600-700 до 12-14 синяя гарм
14 Ася 120-125 800-2000 до 14-20 красная гарм
15 Ландыш 120-125 600-800 до 14-16 желтая муск
16 Мавка (для зимн. хранения) 120-130 600-1500 до 14-16 синяя гарм