Главная страница » Загорулько ВВ

Категории и сроки созревания

Ландыш

100,00 300,00 
Самое главное достоинство Ландыша — его необычайный вкус. Очень яркий мускат с высоким сахаронакоплением просто таки творят чудеса

Гелиодор

100,00 250,00 
Вкус у Гелиодора приятный с легким мускатом. Хорошая урожайность и приятный вкус переводят Гелиодор в разряд сортов интересных и желанных.

Бажена

100,00 250,00 
Бажена — столовый виноград. Неприхотливый в уходе, презентабельный внешний вид гроздей и хорошие вкусовые качества ягод. Виноградари наградили его прозвищем «Белое чудо»  

Козерог

500,00 1000,00 
Очень красивый сорт, живописно обвивает фасады и изгороди, используется преимущественно в сокосодержащих продуктах и десертах, наливках, красных винах

Богема

100,00 300,00 
Ягоды у Богемы очень вкусные с высоким сахаром и приятным мускатом, нежный, как бы классический, такой многим нравится

Фуршетный

100,00 300,00 
Виноград хорошо переносит транспортировку, довольно долго хранится, что в сочетании с его раннеспелостью позволяет выращивать его не только для личного употребления, но и на продажу

София

100,00 250,00 
Ягоды с сочной и нежной мякотью, сладкие на вкус. Послевкусие мускатное, яркое, легко запоминающееся. Тонкая, но плотная кожица с прожилками – еще одно из достоинств

Ливия

100,00 250,00 
Ягоды сочные, мясистые, со вкусом муската. Кожица мягкая, ее почти не замечают во время употребления

Загорулько Виталий Владимирович увлекся выращиванием винограда в 20 лет. В 1980 году, когда он был еще студентом машиностроительного института им.В.Я Чубаря В.Я.,г.Запорожье он посадил свои первые кусты винограда Загорулько В.В. начал выращивать комплексно устойчивые гибридные формы винограда ведущих НИИ по виноградарству Украины, России, Молдовы. На сегодняшний день из всего разнообразия этих форм винограда на своем участке он выращивает такие сорта как Аркадия, Лора (Флора),Талисман, Восторг, Подарок Запорожью, из бессемянных сортов — кишмиш Лучистый. Селекцией Загорулько В.В. начал заниматься 15 лет назад и первыми, полученными им гибридными формами, были Плек и Нектария. С того времени Виталий Владимирович провел десятки скрещиваний самых разных сортов и гибридных форм винограда, выделил много новых перспективных гибридных форм, среди которых уже знаменитыми стали София, Ливия, Бажена, Велес

№ п/пНазвание сорта
и г-формы
винограда
Срок
созревания
Масса гроздиЯгода
ВесЦветВкус
1Гелиодор100-110800-2000до 6-8белыйгармоничный
2Богема100-110600-1200до 14-16розовыймускат
3Ливия105-110500-700до 12-14розовыймускат
4Велес105-110800-2000до 5-8розовыймускат
5Фуршетный110-115600-800до 14-18синийгармоничный
6София110-115800-2000до 14-20розовыйгармоничный
7Ландыш120-125600-800до 14-16желтыймускат