Гибридная форма Карнавал — одна из новинок Павловского, которая отличается очень красивыми по форме и цвету гроздями, хорошей урожайностью. По срокам созревания показала себя как ранне-средняя
Благодаря высокой устойчивости к болезням, гибридную форму Вика можно рекомендовать начинающим виноградарям, а также для приусадебного или дачного виноградника с минимальным уходом
виноград Клубничный, не особо то и на клубнику похож. Да есть какие-то нотки, но есть нотки и карамели, а кому-то кажется, что больше земляники, на вкус и цвет всем тяжело угодить
Виноград Вулкан — это очередной шедевр селекции Калугина. Сорт относится к группе раннего созревания, полная зрелость наступает по истечении 115-125 дней с момента распускания почек
Бажена — столовый виноград. Неприхотливый в уходе, презентабельный внешний вид гроздей и хорошие вкусовые качества ягод. Виноградари наградили его прозвищем «Белое чудо»
Виноград Днепровский сувенир — новинка от В.М. Калугина, которая привлекательна для многих садоводов своими ранними сроками созревания, что позволяет высаживать данную гибридную форму не только на Юге, но и в Средней полосе России.
“Кишмиш лучистый” – один из лучших представителей кишмишных сортов. Это настоящее чудо: крупные массивные кисти с сочно-розовыми сладкими длинными ягодами доставляют и эстетическое, и гурманское наслаждение.
Кишмиш Ламборджини или IFG29 является одной из самых обсуждаемых новинок последних лет. Подкупает необычный размер ягоды, но сможет ли американский гость показать достойные результаты на территории России?
Новая гибридная форма винограда, любительской селекции, раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные , не плотные, конической формы, средней массой 800-1000гр.
высокая морозостойкость – позволяет растению пережить зиму с температурой до -20 гр. без укрытия, высокая урожайность – с куста получают до 5 кг ягод высокотоварного вида, мягкие шипы, крупные ягоды, стойкость к болезням, деликатесный вкус.
Сорт обладает очень высокими показателями лёжкости и транспортабельности, ягоды не загнивают даже без охлаждения. Особенно важно при хранении поддержание нужного уровня влажности и температуры. При правильном охлаждении плоды сохраняют высокие товарные характеристики на протяжении 10 — 11 дней.