Кишмиши

Кишмиш – виноград, идеально подходящий для производства изюма. Сладкие ягоды без косточек – то, что нужно для этого популярного и ценного продукта.

Аттика

Русбол

Гелиодор

Лучистый

Средние сорта винограда

Сорта винограда среднего срока срока созревания поспевают до 120-135 дней от начала вегетации кустов винограда. К этим сортам  относятся как столовые так и технические (винные) сорта  винограда. Без этих сортов нельзя иметь виноградника

Богатяновский

Анюта

Фуджи-минори

Сенатор

Фараон

Арабелла

Гусар

Алвика

Дубовский розовый

Эверест

Андрей-53

Анита

Исполин

Оригинал

Юбиляр

Голд Фингерс

Новинки сортов винограда

Ранние сорта винограда

Регионы  с умеренным континентальным и субтропическим климатом идеально подходят для выращивания винограда. Эта культура предпочитает теплые и солнечные земли, отсутствие ветров и сквозняков, плодородный грунт.

Столовые сорта отличаются крупными плодами, тонкой кожицей, нежной и сладкой мякотью.

Преображение

Страшенский

Гелиос

Виктор

Заря Несветая

Хамелеон

Подарок Ирине

Лорано

Байконур

Фуршетный

Коронный

Шахириада

Ризамат

Каталония

Памяти учителя

Пестрый

Синбад

Катюша

Талдун

Белоснежка

Натали

Сильвер

График обработки

СХЕМА ОБРАБОТКИ И ПОДКОРМКИ ВИНОГРАДА
Примерная схема обработок и подкормок винограда в течение сезона

1-я обработка. По 5-му зеленому листу

• «Скор» (4 грамма на 10 литров воды) – Милдью, Оидиум;

• «Оперкот» («Твикс», «Энжио», «Актара», «Конфидор») – Насекомые (применять согласно инструкции).

2-я обработка. За 5-7 дней до начала цветения

  • «Ридомил Голд» (25 грамм на 10 литров воды) – Милдью;
  • «Тилт» («Топаз», «Фалькон») – Оидиум (применять согласно инструкции);
  • «Оперкот» («Твикс», «Актара», «Энжио», «Конфидор») – насекомые (применять согласно инструкции).

3-я обработка. После цветения

  • «Купролюкс» или «Абига Пик» (или препараты на основе меди по инструкции) – Милдью (применять согласно инструкции);
  • «Тиовит Джет» (40-60 грамм на 10 литров воды) – Оидиум, Клещи.

4-я обработка. По гороху

  • «Танос» («Квадрис» профилактики 6 грамм на 10 литров, для лечения 10гр на 10 л воды) – Милдью;
  • «Тилт» («Топаз», «Фалькон») – Оидиум (применять согласно инструкции);
  • «Свитч» (7-10 гр на 10 л воды по гроздям) – Гнили; «Оперкот» («Актара», «Энжио», «Конфидор») – насекомые (применять согласно инструкции);

Альтернативный вариант обработки по гороху

  • «Луна Транквилити» (4мл на 10 литров воды) – Милдью, Оидиум;
  • «Твикс» («Оперкот», «Актара», «Энжио», «Конфидор») – насекомые (применять согласно инструкции).

5-я обработка. Размягчение и окрашивание ягод

  • «Квадрис» («Квадрис Топ», «Квадрис Макс» 6-10 мл на 10 литров воды) -Милдью, Оидиум;
  • «Топаз» (9-11 мл на 10 литров воды) – Оидиум, Гнили;
  • «Свитч» (7-10 грамм на 10 литров воды по гроздям) – Гнили.

5-ая обработка. Альтернативный вариант обработки при размягчении и окрашивании ягод

  • «Старк» (6мл на 5 литров воды) – Милдью, Оидиум, Серая гниль, Чёрная пятнистость.

6-я обработка. По созревшей ягоде

  • Фито-препараты :«Микосан» (Милдью, Оидиум, Гнили);
  • «Актофит» (Грызущие, Сосущие).