Новинки на моем участке
![Андрей 53](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/andrej-53.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Натали](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2021/12/natali-e1643204476298.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Ирис](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2021/12/iris-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Дубовский-1](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/dubovskij-1-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Цимус-1](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/czimus-1-e1695221092112.jpeg?fit=299%2C300&ssl=1)
![Памяти учителя-2](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/pamyati-uchitelya-2.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Юбиляр-1](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2021/12/-1-e1643204959249.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Катюша](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2021/12/katyusha-e1643205009321.jpg?fit=300%2C300&ssl=1)
![Ирис](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2021/12/iris-1.jpg?fit=768%2C768&ssl=1)
Ирис
Срок созревания очень ранний. Вегетационный период составляет 100-110 дней от момента распускания почек.
Грозди крупные, средней плотности. Вес кистей порядка 600-800 грамм.
Ягода крупная, овально-яйцевидной формы, с характерным перехватом. Окрас темно-розовый.
Вкус гармоничный с легкими фруктовыми нотками. Мякоть плотная, мясисто-сочная, кожица при еде не ощущается.
Урожайность хорошая. Закладывает до 2 соцветий на побег. Вызревание лозы отличное. Окореняемость черенков хорошая.
Устойчивость к болезням выше средней.
![Андрей 53 Андрей 53](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/andrej-53.jpg?fit=336%2C336&ssl=1)
Андрей-53
Сила роста кустов: сильнорослый
Тип цветка: обоеполый (не требует перекрестного опыления)
Грозди сорта винограда Андрей 53 очень крупные, цилиндроконической формы, средней или средне-рыхлой структуры, средняя масса около килограмма. Опыляется хорошо, горошения не наблюдается
Ягоды очень крупные, средний вес их около 18гр, а отдельные превышают 20гр
Вкусовые особенности: сорт имеет плотную мясистую мякоть с легким мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением
![Рэмбо Рэмбо](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/rembo.jpg?fit=430%2C430&ssl=1)
Рэмбо
Кусты большой силы роста; цветки обоеполые; высокая плодоносность побегов; хорошее укоренение черенков;
Ягоды черные; овально-удлиненные; товарного вида; очень крупные, средняя масса 12 г., некоторые экземпляры достигают 18-20 г.; сахаронакопление высокое; мякоть плотная, хрустящая;
Грозди цилиндроконические; гребненожка не толстая, но не перегибается от веса грозди; умеренно-рыхлые, ягоды подвижные; массой около 1,0 кг.
Достоинства очень товарная ягода: калиброванная, красивая, вкусная; хорошая устойчивость; урожай не растрескивается после дождей.
![Белоснежка-2](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/belosnezhka-2.jpg?fit=336%2C336&ssl=1)
Белоснежка
Сверхраннего срока созревания — 100-105 дней.
Побеги большой силы роста.
Цветок обоеполый.
Вес грозди 900-1300 гр.
Ягоды крупные массой 12-16 гр, молочно — белого цвета, мясистые, хрустящие, с мускатным ароматом. Морозостойкость до — 23°С. Сильнорослый. Устойчивость к болезням хорошая.
![Анита](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/anita.jpg?fit=336%2C336&ssl=1)
Анита
Кусты сильнорослые.
Грозди очень крупные, цилиндро-конические, массой от 1000гр и более.
Ягоды розовые, очень крупные, отдельные достигают массы 25гр. Мякоть ягод мясистая, мускатного вкуса с грушевым оттенком.
Устойчивость сорта к болезням и морозу средняя. Плодоносность почек и урожайность высокие.
Лоза вызревает рано и хорошо.
![Дубовский-2](https://i0.wp.com/vinograd-kuban.ru/wp-content/uploads/2022/01/dubovskij-2.jpg?fit=700%2C701&ssl=1)
Дубовский розовый
Кусты сорта сильнорослые, тип цветка обоеполый.
Грозди конические, иногда с крылом, умеренной плотности и рыхлые. На взрослых кустах масса гроздей достигает 1500гр.
Ягоды ярко-малинового цвета, сосковидные, очень крупные, до 5,5-6см в длину, массой до 18-20гр. Мякоть плотная, хрустящая, кожица не ощущается при еде. Вкус гармоничный, без мускатного аромата. Ягоды способны накапливать до 20-21% сахара, семян в них мало.
Устойчивость к болезням и морозу средняя.
Сорт обладает хорошей транспортабельностью и высочайшими товарными качествами.